Снова горочных гуляний слышу эхо

Снова горочных гуляний слышу эхо,
Снова люд в селе нарядами пестрит.
Дань традициям великим, не потеха,
Хороводы с торжеством водить велит.

Время дивное в июле наступает,
Дней восторженных, аж ночью не уснуть.
Вся Усть-Цильма пешим ходом к центру с края
По следам далёких предков держит путь.

Русь повсюду, Русь в сердцах и в скромном быте,
В быстром говоре и солнечных лучах –
Расплывается в улыбке каждый житель,
Предвкушая радость в горочных шагах.

Нет притворства в этом празднике эпохи,
Словом мыслей этих гнусных точно нет.
Пусть доносятся с шипеньем ахи-вздохи
От завистников, простыл которых след.

Лёгкий шелест сарафанов слух ласкает,
Взгляд от женщин русских нам не отвести.
Пусть мелодия гармони не смолкает,
Длятся вечно пусть святые эти дни.

Жизнь народу очень трудно доставалась,
И отдушину вы Горкой нарекли.
Неспроста Усть-Цильма здесь обосновалась,
Мир, покой здесь староверы обрели.


Рецензии