Вопрос повестки дня

«В пламени славы гореть,
только не жить в рутине!»
кредо таким смогут в жизни посметь,
те в ком и воля,и твёрдость едины.

«Воля к победе!» Даже когда,
нет в ней гарантий успеха.
От поражения паллиатив:
«Нет в нём нужды!Он помеха!»

И,отдаваясь борьбе всей душой,
их не страшат поражения.
Для них важнее вопрос такой:
«Был ли героем сражения?»

Но,отдаваясь борьбе всей душой,
приоритетом пусть будет терпимость.
И на повестке вопрос дня такой:
«Есть ли в борьбе чуткость,скромность,правдивость?»


Рецензии