Где всё пространство потолки и перетолки...

Где всё пространство - потолки и перетолки,
Где слишком тесно для тоски и мало толку
От фонарей, что не дают довольно света,
И длится жизнь лишь до заката, от рассвета.

Где и в вине нет ни вины, ни утешенья,
Где по утрам терзают смутные сомненья,
И по ночам покоя нет, и нет ответа,
И солнцем ярким обжигает в полдень лето.

Там обрету я снова смысл и воскресну,
Я так устал скитаться тенью бестелесной,
И из росы буду черпать живую влагу,
Роняя слёзы как медали за отвагу.

И там где реки все сливаются в одну,
Я обрету навек покой и тишину,
Где первый снег не тает круглый год,
Где все молитвы - задом наперёд...


Рецензии