Алиса

А мне говорили... Но я лишь смеялся...
Такое везенье, черт! -
Почти что задаром домина достался
(Подумаешь, воздух сперт).
Истории эти - лишь глупые сказки,
Поверит один дурак! -
Пропажа хозяев. Придай лишь огласке -
Страх вселится на чердак.
А после послышатся странные звуки
И, кажется, чей-то плач.
Клиширован ужас, но трусятся руки,
Ритм сердца умчался вскачь.
Подумаешь, глупости: скрип половицы...
(Здесь все-таки кто-то есть!)
Затылок упорно буравят глазницы,
Сбивая с поганца спесь.
И зеркало это - в конце коридора:
Завешенное - зачем?
Легко колыхнулась потертая штора.
И запах хмельной свечей...
Отчетливо слышится имя - Алиса:
Сонм глоток звучит в ушах,
И холод ползет по спине жирной крысой.
Гул крови - набат в висках.
Но ноги несут в темноту коридора...
Откуда мурчанье - кот?
За зеркалом крошится нить разговора,
И лоб заливает пот.
Но слышится четко за рваною тряпкой:
"Во всем есть своя мораль".
"Смелее, придурок - за кроличьей лапкой!-
Сними же с дыры вуаль".
***
Алиса протрет окровавленный ножик,
Котейке швырнув кусок.
Ее уж давно ничего не тревожит -
Лишь красненького глоток.

30.05.2019


Рецензии