Держите вора

Если станут воровать.
Вора надо отыскать -
А уж потом и наказать ,
Согласно приговору.

А то , тут случай был такой -
Поднял хозяин дикий вой.
И дал исчезнуть вору.
Потом охрану разогнал ,
Устроил всем большой скандал.
И без разговору - один остался.
И постепенно свой товар , не досчитался.

Пока он разбирался , что к чему.
Ходил он к человеку , одному.
Потом банкротом стал совсем -
В боольшую "лужу" задом сел.

     *     *     *

Так и чиновники у нас ,
Воруют тоннами сейчас.
Давно потерян деньгам счёт -
Пенсионер рубаху рвёт.

Не может детям он помочь -
И гонят дети его прочь.
Побойтесь бога - господа.
Когда уйдёт эта беда ?

       ( после приговора бывшего полковника
         Захарченко )


Рецензии