Я без Вас здесь не скучала

Он ждал в беседке -
Всё не шла никак
(Тянула рокового разговора) -
Боялся редко,
Но "ужасный враг"
Был яблоком
Всеобщего раздора.

А сам высок,
И сапоги блестят,
Усы гусар закручивает лихо,
Седой висок,
Но знатный холостяк,
Имение отличное в Княжихе.

Он ждал  в надежде -
"Пан или пропал",
Нас убивают вежливым отказом,
Но жить как прежде :
"Словно жизнь проспал !
Уж невозможно - экая проказа !"

Но вот, живо
Видение любви !
Внутри похолодели жилы,
Лицо его -
Ни капельки крови,
И покидают раненые силы.

Красавица Она !
Зелёный взор,
Идёт, и вы за ней влачите сами,
Весенняя Луна !
Зимы узор !
Глядит и будто золото роняет...

Прошла и встала,
Смотрит на него,
(Сирень несносно воздух истончала),
И прочитала
Пару строк всего :
"Поручик, я без Вас здесь не скучала,

Я не гоню Вас,
Приходите в Дом"...

В глазах темно, хотя темнеет поздно,
Не поднимая глаз,
Он вышел вон -
Не всё бывает в этой жизни звёздно.


Рецензии