Раз в году!

Это наше ноу-хау:
Раз в году все чуда ждут…
И решаются по праву
Сто проблем за пять минут…
 
У людей подогревают
К супер-шоу интерес:
Лотерею открывают, –
В поле выиграть чудес…
 
Вы звоните и пишите,
Вдруг кому-то повезёт…
И «гаранту» расскажите
О проблеме, что гнетёт…
 
Намекнёт, кого коснуться,
И немедля дать ответ…
Не успеешь оглянуться, –
И проблем в мгновенье нет…
 
Жаль, что очень редко чудо
Для людей – лишь раз в году,
Ведь в стране должны повсюду
На местах решать беду…
 
Не свернут с пути чинуши,
Кто в своих краях – царьки…
Воровать и бить баклуши –
Должность эта им с руки…

Это наше ноу-хау:
Раз в году: «гарант» – успех…
Но обидно за державу,
Что законы не для всех…


Рецензии
Здравствуйте, Валентин! Стихотворение на злобу дня. Наши лидеры все больше превращаются в шоуменов, заигрывая с народом. Понравилось. С уважением,

Лариса Дашкевич   26.04.2020 09:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса!
Всё верно...
Спасибо!
С теплом,

Валентин Добродеев   26.04.2020 18:44   Заявить о нарушении