Романс о романсе...

Гитарные струны, звучат и сияют!
Синим огнем полыхает костер.
Ромалы тихонько романс напевают
О том как прекрасен цыганский простор.

Романс о дороге, о лунном сиянье,
О тройке коней, что мчалась рысью вдаль,
О встречах веселых и расставаниях,
О том, как на сердце ложилась печаль.

О звездах горящих, над вечным закатом
В том грустном и тихом пути,
Что светят они ярко, ярко над мраком,
И тень закрывают они.

О солнце светящем и о рассвете
О сердце счастливом, что бьется в груди.
Сколько же спето романсов на свете!
А сколько же их еще впереди...


Рецензии