Вернуть бы молодость

Хотела я быть снова молодой,
Энергия, чтоб била через край.
Любить, страдать и быть самой собой,
Чтоб ярко жить, не озираясь на мораль.
Зачем спешить на лекции, и ждать,
Когда закончатся все скучные уроки,
А веселится , и опять мечтать,
Любить, не спать,да всё гадать на звёзды.
Теперь я старше, жаль, не так живу.
Я много знаю, и не делаю ошибок.
Размеренность,да скука душу жжёт,
Жизнь без греха, чтобы обеты не нарушить.
Мне не шестнадцать, и не двадцать шесть.
Секретов я другим не доверяю,
Их просто нет уж, у меня давно.
И жизнь скучна, живу я как святая.
Но иногда, хочу всё ж сбросить боль.
Уйти в бега, сбежать в морские дали.
Чтоб звали бы меня там все - Ассоль,
А волны б колыбель мою качали.
Чтоб умывалась я, одной морской водой,
В лицо солёный ветер мне дышал без края.
А с горизонта,чтоб спешил ко мне одной,
Тот парусник,с большими парусами.
Хочу, чтоб были просто алыми они,
В закате, от бушующего солнца.
И капитан с обветренным лицом,
Спешил ко мне,чтоб увезти нас к звёздам .


Рецензии