Доброта, оно велико 4

ДОБРОТА, ОНО ВЕЛИКО. 4.

Рассказ свой продолжаю
(а ведь это правда жизни,
и мы встречаем такие эпизоды
подобные вот этой, на всём пути.)
Кляуза, или донос пришёл в ОБКОМ.
Там жалоба была на председателя.
Мол он любовнице отстроил дом.
И народ ограбил не стыдясь
возмездия.

Руководство высшее прознав, про то,
что полномочия превысил председатель
с ревизией пришла в колхоз На время
отстранив его с работы. Зам его, принял.
(а тот всю жизнь мечтал о этом кресле)
Маховик Аудита не хилая пошла.
Стали проверять, откуда у председателя
такие деньги, что дом отстроил
какой - то даме. (Наверняка любовнице
своей.) В то время слух прошёл,
что на него "ТЕЛЕГУ" написала Сима.

Обиженная на правление, она решила
бунт поднять издалека. Но не тут - то
было. Народ восстал. Всем скопом
поехали в ОБКОМ и там петицию вручили
главному. Тот вник в историю и позвонил.
Ну словом кратким - ОТОЗВАЛ. Поговорил
с народом, понял все. (добро, оно,ведь
с человеческим лицом, а не звериным.)

А тот, кто замещал во время аудита,
успел уже накуролесить. Власть ему
по вкусу. (чуть что - УВОЛИТЬ!)...
И то г...о, что было спрятано,
то всплыло в виде подхалимов,
и, блюдолизов. Рыба тухнет с головы.
И в этом случае. Каков начальник,
таковы те, кого приблизил он к себе.
И рядом с "временным" оказались
не только Сима, но и ей подобные
шакалы.

А та все просит, передать ей домик
Нины, подруги бывшей. Дни бегут.
Аудит закончили. И нарушений не нашли.
Отчитались. И председателя торжественно
вернули в кабинет. Я говорю, что всякий
люд бывает рядом с нами.  И будьте
осторожны, в выборе друзей, подруг.
Таким бездушным, все равно, что будет
с вами, коли беда нагрянет.

Ждут тихо, и в нужный час для них,
столкнут вас, лишь бы им вкусить немного
"пирога." Чужое, благо, им покоя не дает.
Все боятся на язычок попасть к таким
"уродкам." А здесь совет простой.
- Почувствовав неладное, вы смело
расставайтесь!

PS. В колхозе этом, везде порядок!
Дни идут. Сменяются сезоны. И Нины
сын растет. Хороший мальчик. Видно
сразу, сын Степана. Народ другим стал
- Это точно. Намного лучше, чем был.
ДОБРОТА, ОНО ВЕЛИКО! Сплачивает тех,
у кого душа живая. Кто мерзость
не воспринимает! Кто только за своим
следит. И в Монастырь чужой, не лезет
со своим указом. И, главное по жизни
 -  Зла не желает никому.

ЭльХан.


Рецензии