Почему весной плачут деревья?

Почему весной плачут деревья?
Кто доводит их, нежных, до слёз?
Может, это святое знамение?
Это вечный природы вопрос.

Цвет янтарной смолы - слёзы сосен.
Карамельный сок - белых берёз.
Этот сок у деревьев мы просим.
Им не жалко для нас своих слёз.

Почему весной плачут деревья?
Как понять, что у них на душе?
Кто испортил им то настроение?
Не вернуть эти слёзы уже.

На них глядя, расстроилось небо.
Клуб сиреневых туч с тёмно-серым,
Медный всполох зарницы победной
Нападают дождями на землю.

Почему весной плачут деревья?
Почему небо их защищает?
Небо стону деревьев тех внемлет,
Чтоб они не стояли в печали.

А, когда разойдутся те тучи,
Небо радугу дарит с приветом,
Освещая все кроны могучие
Золотисто-салатовым цветом.

Почему весной плачут деревья?
В перелесках, на знойных полянах
Освещается всё до кореньев,
Всё купается в солнечных ваннах.

А стволы тех деревьев прикрыты
Мощной кроной зелёных "волОс".
Бирюзовое небо сокрыто,
Вот, и плачут деревья до слёз.

Почему весной плачут деревья?
Эти слёзы так дороги людям,
И деревья те знают об этом.
Мы за это их искренне любим.

Тот живительный сок нас питает,
Услаждая, даря нам энергию.
А деревья опять расцветают,
Чтобы воздух нам дать, наверное.

Почему весной плачут деревья?
Только небо лишь может ответить.
Но, оно в синеве своей дремлет.
Только солнышко золотом светит.

Вот, и плачут они постоянно,
Соком землю питая и нас.
Тот рубиновый сок, словно манна,
Он на землю стекает, искрясь.
08:31 11.06.19г.


Рецензии