В орлах и решках-памяти В. С. Высоцкого

Я б так жил в **орлах и решках**
На сто долларов в два дня!
Двести в месяц-безутешна
На троих моя семья.

Обещают дать надбавку,
Пять процентов в этот год.
А инфляция под лавку
Вдвое больше умыкнёт.

Хуже всех в Венесуэле,
Уго Чавеса страна...
Там такие карусели,
Укачают и слона!

Груз в глазах,на сердце пусто,
Сигаретками дымим.
Мир владеет светлым чувством.
Тёмное-владеет им.

Путь земной,смешная штука:
Мы на месте-он идёт.
Мимо зрения и слуха
Семь цветов в обойме нот.

А за ним вагон безделья
И напраслин толчея.
Показушного веселья
На табло горит ничья.

Всё смешалось с клоунадой
Ежедневных новостей.
Все летят кругами ада
К эпицентру их осей.

Крутят до упора гайки,
Тянут наголо ремни
И свободны слушать байки
Все оставшиеся дни...

Нам мозги ещё промоют,
Темноту искоренят.
Под единую обойму
Патронташи снарядят.

Как известно,пуля-дура:
Цель наметила-лети!
На того,кто лезет буром,
Позитив у нас в крови.

Нам бы дали на поруки
Кризис-он идёт в обход!
И боюсь,никто в округе
Близко к нам не подойдёт...


Рецензии