Кот и сороки

Иду и вижу я кота, на дерево он шустро лезет,
Сорочье там гнездо он увидал, решил его проверить.
Сороки две преследуют кота, одна перед котом сидит и дразнит,
Другая  же стрекочет у хвоста, не знает кот, куда ему деваться?
То ли вперёд, то ли назад податься?
Но медленно ползёт к гнезду, не хочет он совсем уже сдаваться.
А две сороки продолжают защищаться,
Тихонько клюнут ,и  отлетят, по очереди щиплют две заразы.
А кот упорно всё ползёт вперёд и от борьбы не хочет отказаться,
Но и сороки не отстают и продолжают домогаться.
Не вытерпел ведь кот нападок, и с дерева он спрыгнул вниз,
И был таков.
Сороки долго стрекотали, свою победу отмечали.
11.06.2019г.


Рецензии
Образное, ироничное творение! Улыбку дарит и настроение! Всего доброго. С улыбкой, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   23.09.2022 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и улыбку.
С теплом.

Наталья Загородняя -Гайдай   25.09.2022 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.