Зима это смерть

Зима – это смерть
С холодною, быстрой и острой косой.
И надо суметь
От стрел ледяных как-то спрятать лицо.

Морозною мглой
Навылет прострелены сотни сердец.
Голодный и злой,
Декабрь предвещает надеждам конец.

О снежную пыль,
Отчаявшись, бьется последний фонарь,
А город забыл
Как выжить, пока не наступит весна.

Пройдет Новый год,
Тоскливой слезой закольцуя судьбу.
Еще оборот
Шурупа-замка в виртуальном гробу.

Напрасный билет
Компостером вьюги пробила зима.
Ведь поезда нет
К наполненным теплою жизнью домам.

Так манят они,
И плачет стихом заблудившийся гость.
Он падает вниз,
На скользкую плаху, на мерзлый погост.

Зима – это смерть.


Рецензии