О мир фантазии живой!

               "Но есть другой
                чудесный мир,
                мир вдохновенья,
                грёз
                и песен, -
                чудесный мир,
                где неизвестен
                бесчувственный и ветреный язык"
                Вл.Кравчик


О мир фантазии живой,
Сияющий весной цветами,
Тепло несущий мне зимой,
Свой свет любви за облаками...

Воображение моё!
Куда мы полетим сегодня?
В иное ль где-то бытиё
Иль в Тартар я спущусь по сходням?

Внезапная мечта моя,
Фантазия с подругой грёзой,
Неси меня в даль, что чиста,
Благоухающею розой.

Картины мира, бытия
Предстанут ярко вдруг и ново,
И удивлюсь в восторге я
Свеченью памятного слова.


Рецензии