Мой братик Саша сдаёт экзамен

Мой братик весёлый с кровати встаёт-
сегодня он в школе экзамен сдаёт,
Ни пуха ему не пера пожелал,
А он, представляете ,к чёрту послал.

Экзамен по физике очень простой,
А Саше достался счастливый седьмой.
Закончен ответ всё впорядке и чётко
И снова шпаргалки трещат ,словно щётки.

Девчонки смеются ,смеются и пусть.
Но братику надо учить наизусть.
Четвёрочка с плюсом досталась ему,
А братик сказал: неужели тону?

Зачем же учиться , коль лето уже
Восьмой класс -тетради лежат на столе
И солнце за окнами будет сиять
И вместо уроков брат будет играть.

Но семь позади и четвёрочка есть,
Теперь он гордится, коль можно поесть.
Я руку ему поздравительно жму
И сразу в столовую вместе иду.

Закончил седьмой и сразу домой,
И книжки долой, теперь ведь в восьмой!
м


Рецензии