Лето. Жарко

    Лето. Жарко. Зной гуляет...
    Клён поник, ладошки вниз...
    У берёзы вдруг на ветке
    Появился жёлтый лист!
    Прячет нос в тенёчке кошка,
    Солнце жжёт, взлетая ввысь.
    Смотрит бабушка в окошко:
  - Эй, июнь, чуть-чуть уймись!
    Внучка тоже  завздыхала:
  - Где же дождик проливной?
    От жары и я устала...
    Эй, Фонтан!Делись водой!


Рецензии