Боль

Февраль завьюжил белою порошей,
Осыпал сединой виски твои.
Ты сердце потираешь осторожно,
Оно и вспоминает, и болит.

Однажды шел морозною дорогой,
Забрезжил огонек в окне ночи,
Озябший, задержался у порога,
За ним уже пылал огонь в печи.

Там, за порогом лет, бушует пламя
И юности глаза к себе влекут,
Испытано уже такое нами,
Про это в песнях свадебных поют!

Не раз любил, горел и обжигался,
Но не сложить, как ранее, стиха -
Твой голос с высоты в минор сорвался,
Не допуская старость до греха.

И в ночь ушел тайком, боясь признаний,
Остыло снова сердце до угля,
И лишь ночами жгут воспоминанья,
Болит кусочек счастья февраля.


Рецензии