Отдых от Москвы

Москва, мне надоело томное сиденье,
Я в путь отправлюсь сей же час!
Пускай, в пути ждёт утомление
Мне надоело томное сиденье
Я отдыхаю в этот раз!

В лесах гулять я буду на приволье
В воде купаться ключевой
И даже если отзовётся болью:
Ведь всё равно гулять я буду на приволье,
Я вылечусь водой.

Ещё увижу чудные картины,
И сердцу мило даже запустение,
О боже, как же это дивно!
Что вижу чудные картины,
Тем получив благословение!

И люди всюду доброту покажут
И проведут дорогой длинной,
Ещё истории расскажут,
Жизнь доброту покажет,
И сам обет блюсти я буду чинно

Когда настанет время мне вернуться
Слегка взгрустнётся, лишь чуть-чуть
И всё ж приятно, в привычный мир мне окунуться,
Когда настанет время мне вернуться,
И может для того ветрам я подставляю грудь?


Рецензии