К любви не относитесь с высока

К любви не относитесь с высока,
Пренебрегайте грубыми делами,
Не думайте, что человек всегда,
Дышать лишь будет только вами!

Любовь не дружит с лицемерием,
Бессовестной не терпит лжи,
Одновременно может быть спасением,
Или убийцей раненой души!

Любовь необходимо поливать,
Как самое капризное растение,
Под ней все время почву удобрять,
Вниманием, жестами, влечением!

И лишь тогда любовь прекрасна,
По истине красива и чиста,
И не становится опасна,
Изменчива и не всегда ясна!

Любовь свою вы берегите,
На долгом жизненном пути,
К ней чувства трепетно храните,
Её сегодня сложно обрести!

11.06.2019
Мытищи
©М.Галочкин


Рецензии