Прошлое

От нелепого мирозданья я теряюсь, роняя взгляд.
Люди мира опять страдают. Кто-то прав, кто-то виноват.
И от прошлого нет лекарства. Не стереть и не отменить.
Можно верно пуститься в странствия и начать по-другому жить.
Нас стирают ветра скитаний, навевая поверх костей
пережитки новейших страданий, информацию из новостей.
Пожалей, отпусти, забудься. Всё проходит, и ты пройдёшь...
И не сбудется вновь вернуться. И осколков ты не найдёшь...


Рецензии