Боль - априори горнило счастья...

Боль — априори горнило счастья,
Жерло вулкана, ракеты старт.
Вон из неё — собираешь части,
Было распавшиеся, в квазар
Радости быть наконец свободным –
Можно отдаться любой мечте!
Боли отсутствие бесподобно,
Безмерно по высоте!
Ибо выносит! И как выносит!
Дух ведь захватывает, заметь!
Через страдание – в неба просинь…
Боишься ли умереть?
Тело боится. И пусть. Как хочет.
«Я» не боится – оно во всё
Перетекает. У зрения точек –
Каждой — свой персональный сон…
Не прилипай! это не глазок у
Калейдоскопа! Границы — блеф!
Низкое тяжко? Взлетай высоко,
А якорь оставь земле...


Рецензии