Привет тебе, медуза-корнерот

Привет тебе, медуза-корнерот.
Взбесилась ты, наверное, от скуки!
Ты, без сомненья, глупая и вот
Вцепилась жадно щупальцами в руку.

Плыви, плыви, любезная, под пирс,
Мне кожу жгут стрекательные клетки.
Ведь ты не хищный зверь и не вампир!
Втяни же в голову свои пипетки.

Ты только посмотри, как много рыб,
Вполне достойных твоего желудка.
Вон та – похожа на сушёный гриб,
А эта – аппетитная, как утка.

Так кушай, милая, спокойно кушай,
И более разумных тварей слушай!
               
                октябрь. 1982 год


Рецензии