Дуновение

Она найдётся, чёрточка,
Программа, расположенность.
В душе проснётся творчество
Как слаженность и сложенность,

Была бы подготовленность
Для роста и для поиска,
Задатки, обусловленность
И топливо для поезда.

Задача бесполезная,
Когда душа пугается.
Но веточка железная,
Однако, пролагается.

И движет это творчество
Тяжёлыми составами.
И нижется, и строчится
Лужёными уставами,

И видится, и слышится,
И дух исполнен мужества.
И пишутся, и пишутся
Стихи, картины, музыка,

И дышит это творчество
Наитием, знамением,
Колышимо, как форточка,
Господним дуновением.

2019


Рецензии