Во всём мы сами виноваты...

Во всём мы сами виноваты,
Что вдруг рассыпалась Страна;
А та  мораль, что была свята,
Теперь уж больше не нужна.

А  ведь  гордились все  Державой,
Делами  дедов,  отцов;
В боях  добытой  ими  Славой…
И  достиженьями  -  творцов.

В  СССР  мы  родились,
И  в  нём иными  были  нравы;
А  мы  от  них  всех  отреклись,
Вкусив,  по  глупости  -  отравы...

Ну  и врагам  без  боя  сдались,
Свою  доверили  судьбу;
В  своём  бессилье  расписались,
Пустили  в  дом  к  себе  -  беду…

И  алчность  влезла  в  души  многим,
Как  ненасытная  змея;
И  призывает,  чтоб  в итоге…
Богатым сделать  лишь  себя.

Любым  путём…  обманом,  силой,
И  даже  кровь  при  том  пролить;
Чтоб стала  жизнь   твоя  счастливой…
Кого-то  можно  -  погубить.

И  не  щадить,  тех  кто  мешают,
Иль  на  пути  твоём  стоят,
Иль  постоянно  раздражают…
Жизнь  превратить  в кромешный  ад.

Потом  чтоб  в  роскоши  купаться,
В  шикарных  замках – проживать;
В  морях  на  яхтах  развлекаться,
В  делах  всех   -  прибыль  получать…

А  от  грехов  всех  откупиться,
Часть  средств  своих  отдав  на  храм;
И  иногда  в  нём  помолиться,
Ну  и  забыть  про  кровь  и  срам. 

Но,  удалось  всё  же  не   многим,
Все  эти  планы  воплотить;
А  больше  бедных  и  убогих…
Кому  сейчас  непросто  жить.

Они…  о  прошлом   вспоминают,
Когда  мы  были  все  равны;
Чтоб  стала  лучше  жизнь  -  желают…
И  стали  снова  мы  сильны!


Рецензии