Чужая

Чужая, но ничуть не хуже
Твоих подружек, твоих жён.
И, пригласив тебя на ужин,
Хотела верить, что влюблён.

Вино в бокалах розоватых, 
Тепло  свечи  ласкает  нас,
И звуки призрачной сонаты…
Мы любим, как в последний раз,

Как в наказание за что-то…
Мучительно, и без прикрас,
Обманываясь так жестоко,
От всех и от себя таясь!

Быть может, ты хороший парень,
Достоен всяческих похвал;
Увял букет, что не подарен –
Ты обещание давал.

Как быстро  дым иллюзий  тает!
Опустошённый, в ночь уйдёшь.
Любви  пустой  едва  хватает,
Ну, что  же – где-то доберёшь.


Рецензии