Мгновений бег позёмки бег...

* * *

Мгновений бег — позёмки бег.
Здесь так зимы по-русски много!
Меж холодов бредёт дорога
И снег сменяется на снег.

И я сменяю год на год.
Мой снеговик, что слеплен Прошлым,
Тревогой зябкой припорошен.
А смотрит всё-таки вперёд.

Душа к прозренью не близка.
Но отовсюду небо брезжит.
И очень хочется надежду
Найти в глазах снеговика.
 
Белеет вечность вдалеке.
Жизнь повторяется стократно…
…А снег о чём-то невозвратном
Скрипит на русском языке.


Рецензии