По Невскому...

По Невскому
              июньским днём шагаю,
Здороваюсь с Фонтанкой. Рада мне!
Её я взглядом любящим ласкаю,
Пятак бросаю весело волне.

Любуюсь, не могу налюбоваться!
Речной трамвайчик,
                дверцу приоткрыв,
Зовёт к себе,
       с Невой вновь повстречаться…
Голубизной воды приворожив.

Взглянуть на мачты крейсера «Авроры».
Адмиралтейство взглядом обласкать
И повести строкою разговоры…
Воспеть восторг в раскрытую тетрадь.


Рецензии
У вас очень красивые стихи! Переносите в Петербург)

Владислава Ли-Бин   11.06.2019 10:58     Заявить о нарушении
В следующий приезд прочитаю...

С уважением)))

Любовь Самойленко   11.06.2019 15:18   Заявить о нарушении