На память

Посвящаю моим родным и близким людям...

...Возьмите на память себе что-нибудь:
Вещицу иль краткую строчку.
Не бойтесь, что цену могу я «загнуть»
И вас обреку на  «рассрочку».
Я все, что хотите, бесплатно отдам,
Для вас ничего мне не жалко.
Надеюсь, что дар не сочтете за хлам,
Не ждет его грязная свалка…

Возьмите, возьмите себе что-нибудь.
Найдется по вашему вкусу
Цветок, чтоб на лацкан его пристегнуть -
Цветы не бывают в обузу…
А строчка моя невесома совсем,
Как перышко с крыльев Пегаса.
Украсите ею букет хризантем,
Обвив, словно лентой атласа…

Возьмите на память себе что-нибудь,
Хоть ценность даров символична,
Цена в них не главное, главное – суть:
Любовь моя к вам - безгранична…


Продолжение от моей подруги:
 

            "ХРАНЮ..."

                Лариса Неводничик


Храню я в сердце каждого из вас,
Кто подарил мне в жизни каплю света!
Твоя юдоль, моим теплом согрета.
Все это без притворства, без прикрас.


В моей душе хранится будут строки
Из самых близких, дорогих стихов
И искренние, ценные уроки
Благоразумные, без лишних слов.


Как стаю птиц, оставлю наши песни,
Где ноты жизни со словами в ряд,
Где злобы нет, ни зависти, ни лести -
Есть дружба, понимание и лад...


Возьми себе чего-нибудь и ты!
Ведь в нашей жизни есть чем поделиться:
Воспоминанья, праздники, мечты...
В дороге жизни это пригодится.


Лора Н.



Спасибо автору фото из интернета.

 


Рецензии
писано прямо, как по Библии,
что если взяли даром. то даром и отдавайте также!

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/06/23/2745
«Жить и верить Православно»

Галина Храбрая   19.07.2019 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Многое пишется под влиянием чего-то, не отрицаю и влияния Библии. С признательностью за внимание!

Татьяна Христенко   19.07.2019 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.