Врагу

Мы усохли.
Наша ясность ума расползается на скоротечные, житейные вопросы о разуме человеческого бытия.
Тебе нужно вызвать вытрезвитель, Ты уже не "пан", Ты тот, кто взялся за этот рог изобилия событий.
Чего оттягивать, мусью?
Похлеще Мы видали дикарей, Ты глуп.
В тебе нет тонкостей, морали,
В тебе нет рифмы, сочетаний,
В тебе нет жизни; за отчизну постоять.
Ногой вперед, и топает вся рать.
Визави Мы сидим с тобой, толкуем радости и горе,
Туше, Я ранил прямо в сердце компаньона.
Ты тривиален, спору нет,
Всё жаме вю, да дежа вю - ответ.
Наладил лад, не зол и не пытаюсь,
Я в проблесках песка, луча касаюсь,
Довольно скоро удаляюсь,
В бескрайней, как печаль слезах.


Рецензии