когда сгустится темень...

Из ситечка небесного натрушена повсюду
Кондитером-кудесником не сахарная пудра,
Не штрейзелем рассыпчатым, поверх глазурной сдобы,
Пряничной яркой выпечкой украшены сугробы.

За каждой занавесочкой, когда сгустится темень,
Хозяйке пишет весточки свой домовёнок, тем он
И скрасит одиночество, и долг исполнит рьяно,
Но вот его пророчества она не слышит явно.

Сквозь сон ей померещится печальный вздох и шорох,
И будто кто-то плещется, откуда этот морок?
Под Рождество бы выкроить денёк, махнуть бы к лесу,
В дом сказочный, чего таить - к прирученному бесу.





стих занял 2-е место на конкурсе http://www.stihi.ru/2019/06/07/1503 "Эта странная жизнь- 21" (Единомышьленники)


Рецензии
Красота мистическая, колдовская.
Но - белая, снежная!
С уважением!

Александр Валентинович Маркин   15.01.2024 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!

Галина Кадацкая   15.01.2024 17:01   Заявить о нарушении