Туман

Туман…
Опять над нами туман.
А недавно всё было так ясно.
Туман готовит какой-то обман,
И старанья, наверное, напрасны.

Туман. Туманом покрыта планета.
Тебя потерял я.
Тебя потерял я.
Тебя я не вижу.
Где ты?
Ну, где ты?

Туман…
Ты часто скрываешь далёкие звёзды.
А птицы порой забывают насиживать гнёзда.
Они улетают в туманную бездну.
Когда ж над планетой туманы исчезнут?

Хочу, чтобы солнце нещадно светило.
Хочу, чтобы дня на столетья хватило.
Хочу, чтобы вёсны весь год заполняли,
И голуби мира над нами летали.

Хочу, чтобы вам не встречались туманы.
Хочу, чтоб навеки забылись обманы.
Хочу, чтоб ничто ясный день не темнило.
Хочу, чтобы вечно так было.

Средь белого дня разлёгся туман
И стал день ещё белее…


Рецензии