О дружбе

Дружит с кем -то кто -то.
Это очень здорово!
Велика забота,
Если друг -то с норовом.
Что -то не по нраву -
Друг уж обижается,
Мыслит он расправу,
В злобе задыхается.
Клика против друга
Срочно собирается.
Уж дружок поруган -
Недруг завирается.
Густо сеет злобу,
Беспокойно мечется -
Лютая особа,
Скверная советчица.
От неё сгорает
Сила неустанная,
Дружба умирает
Даже Богом данная.
Преданный без лести -
Это испытание
Переносят с честью,
Не неся страдания.
Другом быть — работа,
Славная и трудная.
Велика забота
И до часа судного.


Рецензии