Она всё пишет и пишет...

Она всё пишет и пишет
Картин непростой сюжет
И думает о Париже,
К нему подбирая цвет.

Когда же на кончик кисти,
Где смешан густой акрил,
Сквозь нерв не сбегают мысли,
Становится мир немил.

На холст тихо капнут слёзы,
(Вместилище он страстей)
В душе забушуют грозы,
Что бури земной страшней.

И выйдет она из дома
В течение лиц и спин,
Дорогой пойдёт знакомой
Туда, где стоит один

Товарищ ещё не старый,
Не потерявший стать,
Стоит в ожиданьи пары,
Чтоб танго с ней танцевать.

А после пригубят кофе
Солома и ёрш седин
И скажут они, что профи
Не пишут плохих картин.

По этой причине веской
Продать их не суждено.
И на двоих с усмешкой
Бедность глядит в окно.
 


Рецензии
Ещё скажет бедность паре:
"Не каждому так дано,
Как профи играть на гитаре,
На грифе - не суждено!" )))
С уважением

Игорь Шведов   11.06.2019 21:08     Заявить о нарушении
Это понятно. Автор думает.

Иван Тернов   11.06.2019 21:20   Заявить о нарушении