От лесной черёмухи в дурмане...

Вешняя "невеста" в пышном белом платье
Мягко заключает в нежные объятия,
Гибкими ветвями оплетает руки,
Шепчет, обещая сладостные муки…

И лица касаясь множеством букетов,
С ветерком играя, осыпает цветом…
Голову дурманит ароматом терпким
От благоухания томной "кавалерки"…

Прикрывают листья наготу "невесты"…
Я в неё влюбился, как в девицу, честно…
Ягоды вкушая, вспомню с новой силой
На исходе лета, что весной случилось…


Рецензии