Рассветное сокровище

Я мог бы довольствоваться малым:
Обычным солнечным утром летом.
Сходился бы, как с ребенком годовалым,
С тенью, укладывающейся с рассветом

В подошвенные закрома,
Куда-то туда, куда и душа - в пятки,
С той лишь разницей, что страха грома
Не терзают. Напротив, все в полном порядке.

Только не приходится без страха
Таким утром вполне насладиться -
Сердце в груди, как заключенная птаха,
Не вылетев к солнцу, назад тяжело садится.

Садится с автобусом, на который я
Не успеваю или с тем чувством захожу,
Что тени моей детская история
Столько обрывается, что с жизнью не свяжу.


Рецензии