Цветок

Кажусь цветком самой себе,
За жизнь цепляюсь, что есть силы.
На солнцем спаленной земле
Одна в безжизненной пустыне.

Я жажду влаги и дождей,
Чтоб показать всю сущность цвета.
Средь мхов, колючек и камней
Холодного сухого лета.

Душой израненный цветок
Назло ветрам и пересудам.
Я каждый лютик, лепесток
Отдам с частичкой сердца людям!


Рецензии