Ты верил...

Ты верил в предначертанность судьбы,
она ж о душу ноги вытирала,
злодейка, и подачкой: "если бы",
кричала белизна твоей тетради.

Садился каждый божий день в трамвай,
набитый часопиковой толпою,
сопел непризнанно: не унывай,
а было ли вчера, уже не помнил.

Но - паперть и протянута рука
за смыслом незатейливым газетным.
Декабрь тянет нудно за рукав -
на выбор: пальцы об асфальт, в розетку?

Плутает месяц по полу в тиши,
наверно, кошку потерял и ищет.
Садись, бери свою тетрадь, пиши,
наступит день и будет смыслу пища.


Рецензии