Выбор

Бывает люди слабые надеются,
помолится что кто за них
и сразу жизнь их вся изменится,
уйдут все искушения из жизни

Но в Библии всем нам написано
что жив лишь верою своей
здесь каждый будет в своей жизни
должны прийти ведь искушения к тебе

Чтоб был ты таким образом испытан
и научился отвергать
весь грех земной той Божьей Силой
что предложил Христос принять

здесь каждому от Бога лично
и Бога нужно нам просить
сошел чтоб Дух Святой и жизнь всю
чтоб в твоем сердце изменил

Но ты пойми, что Он Учитель,
Утешитель Есть Дух Святой,
но сам лишь выбор в своей жизни
ты совершаешь вновь и вновь

И если выбрал искушение
то Дух Святой тебе мешать
греха, чтоб получить здесь утешение
не станет, даст тебе упасть

Ведь Он Учитель, не насильник
и сам ты в жизни господин
того, как делаешь ты выбор
угаснуть может Дух совсем

если Его ты угашаешь
так каждый раз своим грехом
и жизнь свою ты не меняешь,
чтоб освещаться тебе в Нем

А если Господом считаешь
и принимаешь ты Христа
на самом деле, то в желаниях
ты отвергать грех выбирай

и не давай ты места в сердце,
в твоих желаниях греху,
от Бога получай лишь утешение
и примешь тогда Духа полноту

Если греха сердцем желаешь,
то ты не сможешь устоять
и в грех привычный вновь впадаешь
как будто раб привычного греха

Уже не ты решение принимаешь
как поступать сейчас тебе,
а бес тобой повелевает
испортить чтобы все в твоей судьбе

А если отвергать свой грех ты учишься
и побеждаешь ты его
то помощь Бога ты получишь
и освятишь сердце свое

Из сердца же источник жизни
что в сердце, в жизнь твою несет
или то рабство и бессилие
или любовь Духа Святого

Нельзя не изменив то в сердце
хоть как то изменить всю жизнь
не только на Христа надейся,
но и Христу в сердце служи

и окажи Ему ты почесть
тем, что святого лишь желай
и только о небесном днем и ночью
ты в своем сердце помышляй

Всем ближним лишь добро ты делай
и так Христу во всех служи
лишь так ты жизнь свою изменишь
нельзя иначе изменить здесь жизнь

Вот точно так со всем что в жизни
вновь происходит здесь твоей
что наполняет твое сердце
то воплотится в жизни всей

И если в сердце ты несчастен
то несчастливой станет жизнь,
а если наполняет Христа радость
то полноту ты в жизни примешь

из сердца ведь источник жизни
устроенны так Богом мы
то воплотится в нашей жизни
что наполняет сердца жизнь

фото загружено из открытого источника


Рецензии