И все стихает перед бурей грез Чародей

11 июня  родился  Денис Мацуев

И все стихает перед бурей грез,
В одном порыве замирает зал,
И тень  Шопена,  и букеты роз,
Он судьбами  спокойно заиграл.

И погружаясь в  музыку стихий,
И возвращаясь к нам издалека,
Припоминая звездные   стихи,
Он дарит это чудо на века…

На веки опускается туман,
И снова дивной музыки гипноз,
И кажется, что это все обман,
И зал застывший, и букеты роз

Но снова  просыпается Денис,
И возвращает   нам печаль и свет,
И с нами и Рахманинов,  и Лист,
В кошмаре поражений взлет побед.

Все было с нами и все  будет вновь,
И музыкой его окрылены,
Уходят люди в город и в ту ночь,
Томятся души  в отсветах луны…

Он тихо  замирает, чародей,
И  никого  и ничего вокруг,
И только  в дивной музыке своей,
Он слышит радость встреч и боль разлук


Рецензии