Ода Хель

Мне в Мидгарде давно не рады.
Столкнулся здесь с непониманьем.
Одной тебе лишь нужен я.
Ты примешь всех – гласит преданье

Дочь великанши Ангрбоды
И Локи, что мой покровитель.
Когда же заберёшь меня
В свою прекрасную обитель.

Приходишь часто ты ко мне.
То Модгуд подтвердит.
Но всё не хочешь ты меня
В Хельхейм перенести.

Где уважают все друг друга.
И если предков чтил,
Помог нуждающимся
Никого ты подло не убил.
Не резал вен. И не увёл
Чужую ты жену.
Мучения тебя не ждут,
Когда войдёшь в страну,
Где правит Хель. Я это всё,
Конечно соблюдаю,
И чувствую, что очень скоро
Совсем приближусь к краю
Моста. А там в твой мир
Совсем уж не далече.
Ну а родня мне плоть сожжёт,
А после скажет речи.

Так дай же руку мне свою,
Которая гниёт.
С великой радостью её
Я поцелую горячо

И станешь мне владычицей навек
У нас будет взаимоуваженье.
Буду с тобой ждать скорой встречи.
Ну а сейчас… Моё почтенье.

Прекрасен твой холодный мир
Там жадности и злобы нет.
Как я прибуду, то надеюсь,
Что меня встретит здесь мой дед

26.02.19


Рецензии