Юный художник

Он так наивен, мил и юн.
Мы будем рисовать цветы.
Коснусь души нежнейших струн.
Сюжеты были чтоб просты,
Я дам собачку иль кота,
А, может, небо голубое.
Но не спроста, ой не спроста,
Лицо хитрющее такое.
Он просит робота, машину
Иль очень сложный механизм.
Он хочет покорить вершину,
Сплетя каркас из сложных призм.
Кричит с обидой: - Я - художник!
Я по-серьезному хочу.
Садится за большой треножник.
Я улыбаюсь и молчу )))

Стихотворение про моего ученика.


Рецензии