Осенний каприз

Греет солнышко веток макушки,
И  короче становится день.
Плач в лесу раздаётся кукушки,
Что же хочется взять ей взамен?

Бродит  осень монашкою строгой.
По лесам,по полям и лугам.
Хочет каждую ветку потрогать,
Сбросить росы на них по утрам.

Поддержать лист танцующий в вальсе,
И нечаянно вызвать на бис.
А потом непременно остаться.
Исполняя свой бабий каприз.

Дать тепла на недельку,другую.
И грибов раскидать по лесам.
Да, и я вместе с ней потанцую,
А потом побегу по делам.

Отпылают закаты восходы.
И появится первый ледок.
Кончит осень водить хороводы.
Неужели уйти вышел срок?


Рецензии