о тоталитаризме и демократии

А разве не тоталитарный жесткий строй
В торговой и промышленной компании?
Руководитель отвечает "головой"
За прибыль: он один, а не "собрание".

Хотя решения готовить могут все,
Кому по компетенции доверено.
Но за провал ответит главный - не "сосед",
И государством править бы уверенно...

Но при капитализме правит Капитал.
С конфликтом интересов трудно справится:
Кто депутатов в Думу двигал, деньги дал,
Тот хочет прибыль получить - старается.

В парламентах всех современных стран давно
Большие Деньги примут все решения.
От партий от каких? Да это - всё равно:
Все к Бизнесу имеют отношение.

Не покупает Бизнес членов рядовых:
Своих проводит он в руководители.
Социалистов, демократов нет "чужих":
Всех "кормят, приручают" - "небожители".

Как быть - я знаю, но зачем вам мой ответ?
Пусть каждый примет сам своё решение.
Без честности ума вперёд дороги нет:
Одни лишь беды, трудности, лишения...


Рецензии