Часть 1

Уводит в даль бульвар,
Смотрю что там в конце.
Прозрачная вуаль
Людей. Не по себе,
Все видно на лице. 
А старый дом
Подмигивает мне окном
Бульвар ведет:
"Вперед, вперед,
Скорей, идем,
Не прекращай искать
Без компаса, без карт,
Без комплексов, без сна!"

Лишь по рассказам знаю
Места, где коротала дни,
Места, где собирались в стаю
И улетали журавли. Одни.
Мы сами по себе. А дни
Не лечат нас. Вот место,
Где быть мечтала не одна, а вместе
С героем книг, либви романов,
Каким мне быть еще так рано...
Внутри засела ревность,
Терзает, мучает нутро,
Опасна как микроб,
Что разъедает в сердце тромб.

Пускай. Сегодня не герой.
Злодеем никогда не стану!
Нейтральный? Нет! Я не такой!
Я не актер второго плана!
И не смотрю на всех с экрана!
Но тем не менье в твоей пьесе
Найдется место,  где мы вместе
За это не хочу награды,
Хочу лишь быть с тобою рядом!
Пускай лежат награды в кейсе!
Все почести долой!
Найти тебя долг мой!
Иду невидимой тропой,

Рассказами ведомый.
Я не иду к тебе домой,
Я знаю: ты не дома...
Гуляешь, говоришь сама с собой
И споришь,  будто бы с самой судьбой.
Ты вспоминаешь лето,
Но речь пойдет, конечно, не об этом...
Осенний ветер грусть
Нагонит. Ну и пусть!
Одна гуляешь где-то
Неподалеку от меня,
И сердце, ритм поменяв,
Подводит ближе. Не понять

Тебе. Ты так, наверно, не искала,
Не прыгала в обрыв,
Не лазила по скалам...
Момент, дыханье перекрыв,
Подвел к тебе.  Как будто взрыв
Отбросил мысли прочь.
Я в ступаре. И некому помочь...
Твой силуэт узнать из тысячи,
Из миллионов личностей
Могу! И потому свечусь, как в ночь
Сияют в небе звезды. 
Тобой дышу - ты воздух.
Тобой живу - ты грезы.

Мне страшно. Я проделал
Огромный путь
И вот достиг предела?!
Кошмар! Нелепость! Жуть!
А вдруг меня прогонишь? Пусть!
Свой страх ложу в карман!
Он мне не нужен, он - дурман!
Решимость за руку берет,
Ведет к тебе: "Вперед, вперед,
Настал твой час, развей туман,
Раскрась нутро, впусти тепло,
Скажи ей все, прожги ее
Рукой, душой, мечтой, собой!"

К родному, близкому плечу
Я протянул свою ладонь.
Накрыло в миг волною чувст,
Обиды смыло,  как водой!
Твой взгляд снимает боль!
О Господи, твои глаза
Околдовали! Что сказать?
Приходит мысль плавно:
"Я не боюсь тумана,
Не отступлю назад!"
Мне времени не жаль!
Уводят мысли в даль,
В начало  чувств, в печаль...


Рецензии