Звезды гаснут внезапно

великому композитору современости Леониду Любовскому посвяшается

Звезды гаснут внезапно:
Взрываются в крике
Вздирая пространство
Тугой пустоты!
Их молящие пальцы…
       Их вчерашние лики…
Рождается ветер
Сгоревшей мечты…

Звезды гаснут внезапно
И многие тихо,
Закончилось время -
              Пора уходить
Звездный век, он не долог,
Единственный выход -
Свет дарить для любимых!
И тепло. И любить!

Звезды гаснут внезапно...
В ночном небосводе
Кто заметит что нет
одинокой звезды?
Звезды гаснут внезапно,
Как будто уходят
Доверяя пространству
На время следы.

Но пространство большое
И звёзд очень много,
Чеширской улыбкою
Тающих вдаль.
Как непросто найти
В общем шуме дорогу…
     Как легко потерять...
          Как потом очень жаль...

Звезды гаснут внезапно!
На взлете, на вздохе
Струной обрывая
недосказанный крик.
Спокойна вселенная -
Тают эпохи,
Для каждой звезды
Есть особенный миг…

Звезды тают внезапно…

29.06.2019

 


Рецензии
Как легко потерять...
Как потом очень жаль...
Как верно, как печально... Мы вечно остаёмся не успевшими повидаться, не досказавшими что-то важное, не додавшими любви. Одна надежда, что потом встретимся все и всё скажем.

Карри   14.01.2022 15:50     Заявить о нарушении