Горит звезда

пародия на стихотворение Геннадия Банникова

«Горит звезда…» «… обидно, безлибидно»…
Но, вопреки борзым  календарям,
Взлетаю в полнолунье с Маргаритой,
Метеля одичалые орбиты
Атошников, парламента, мирян.

Стремглав парю, над «временем« и «строем».
С той самой несгораемой «звезды»
Зберу  своих любимых, успокоясь,
Хотя б на миг, что счастье будет в пояс
У той родной, отцовской борозды.

«Жужжать пчелой» – великая наука,
Лишь доброму хозяину под стать.
Не всё, что пахнет, в том нектар порукой,
Медовый запах – у цветков  урюка,
А у сухого,   просто негде  взять.

Да и «бежать собакою», причастной
К тем, кто «развесил уши», не рискну!
Имеет право каждый «головастик»
На личный выбор или безучастность
Средь грозных каракатиц и акул.

Геннадий Банников

Давно уже не мой

Горит звезда, любовница пиита,
Манит его мерцанием своим.
Стоять внизу обидно, безлибидно:
Ну, что мы всё под звёздами стоим?

Учись у пчёлок жизни ароматной –
Летай по полю, собирай нектар.
И все цветочки пчёлкам будут рады,
И смысл тебе откроется тогда.

Собака пробежала, уши настежь.
Какое счастье – жиз'нь удалась!
А ты в своём болоте, головастик –
Всё невпопад, некстати и не в лад.

Я строем не могу ходить со всеми,
Со временем я в ногу не могу.
Базар-вокзал кружится каруселью.
Наш мир для каракатиц и акул.

Пусть рушится – нисколечко не жаль мне.
Он, в принципе, давно уже не мой.
Мы на вокзале счастье прожужжали,
Гоняясь за мерцающей звездой…


Рецензии
-отменно.- всё так компактно и рельефно, и живописно.- *стремглав парю*-точно, и подумалось про полёты в горах.- Находок и сил.- благодати.

Владимир Войтенко   28.08.2019 13:04     Заявить о нарушении
Володя, благодарю вас за отзывы.

Светлана Остров   31.08.2019 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.