Безумие боли

Она просила: “Папа, не спеши!
Потише едь, мы всё с тобой успеем.
И выстоять в борьбе опять сумеем,
Ты только злостью чёрной не греши”.

Но слёзы беспощадные текли
И рвали настрадавшуюся душу.
-Нет, нет, дочушка, я теперь не струшу,
Куда б дороги эти не вели.

Неслась машина и ревел мотор,
И стрелка на спидометре взлетала.
А он сжимал ногой педаль устало,
Оставив так ненужный разговор.

Вдруг молния сверкнула впереди,
Раскаты грома пронеслись над лесом.
И не было у неба интереса,
Чтоб стороной машину обойти.

И хлынул дождь, как будто точно знал,
Что в этот час водитель горько плачет.
Не мог он поступить тогда иначе –
Страдая, с туч огромных ниспадал.

-Никто не виноват в беде, поверь,
Не надо, папа, - дочка вновь молила, -
Готовишь для меня, отец, могилу…
Сейчас ты открываешь в пропасть дверь.

Он вздрогнул… завизжали тормоза,
След шины на асфальте оставляли.
Судьбой людей мгновенья управляли,
Застыв в девчонки маленьких глазах.

И, будто бы споткнувшись, конь стальной
Лёг на бок, и в низину покатился.
С дождём и грязью воедино слился,
Оставив след кровавый за спиной…

Стучали капли с сердцем папы в такт,
А на траве лежала дочка тихо.
Над ней уже стояла смерть-шутиха,
Как будто жизни это был антракт.

                11.06.2019 г.



Рецензии