Ты не тоскуй по юности...

Ты не тоскуй по юности минувшей,
А в зрелости не жди волшебных лет.
И не старайся жизни промелькнувшей
Разгадывать единственный секрет.
Он очень прост, с рождения всем ясен.
Коль в жизни путь для нас всегда открыт,-
Для тех безоблачен он будет и прекрасен,
Кто свой позором след не заклеймит.
Не каждый падал,- каждый спотыкался.
Есть всякому теперь, о чём жалеть.
Но сильный духом лишь в ошибках признавался,
Так не желая совершать их впредь...


Рецензии