Я живу на Руси и в России...

Я живу на Руси и в России,
И в великой стране СССР,
И жила на Днепре, где красиво...
Что с грамматикой стало теперь?

Вот как будто бы кто-то вас сглазил,
Но ведь ясно: бесцельно не врут.
На Донбассе живут, на Кавказе,
"В Украине" - увы, не живут.

Кто безграмотность сеет без правил?
И такой ли уж он идиот?
Кто, костлявую руку направив,
Из страны изгоняет народ?

Против правила кто же восстанет?
И не только суть правила тут:
Кто в Молдавии, кто в Казахстане,
"В Украине"- совсем не живут.

Приписали бы, что ли уж " Ия",
С Украинией можно дружить.
Как Германия, так же Россия,
Если правильно, нужно в ней жить.

"Оук" Ра- ведь не просто красиво:
Украинка-Днипро, Волга-Ра,
Руси-реки, отсюда "Русь-Ия".
Мы у Волги живём, у Днепра.

На земле будем жить мы по праву,
Каждый там, где сызмАльства привык.
Не коверкайте только вы правил,
Не поганьте великий язык.

Рвёт на части нас, словно бы платья,
Всяк наукой назвавшийся сброд.
Исполняя заказы за плату,
А мы, правда, единый народ.

Есть у правил своё толкованье,
И истории слов нет честней.
Приложили бы только ИХ знанья,
А не книжки канадских "друзей"


Рецензии